理想のおいしい食卓 [*Life + style]
My ideal of table.
ピクルスを漬けた日。
ピクルス記念日(・_・)
実家からたっくさーんズッキーニを貰ったので
消費するために作ったピクルス。
3日目に、味見をしてみると
これがすごくおいしかったのー❤
にんじんときゅうりとパプリカも加えて
さっぱりフルーティーなりんご酢を使いました。
だんなさんはピクルス苦手なので、ひとりで食べちゃいます。
息子の離乳食を作りながら、おとなごはんを作る毎日。
後片付けもしていると、1日中キッチンにいる気分です。
おとなごはんは、ときどき手抜き。
でも、ホントはきちんと作りたい派です(。・_・)
理想はね、
メインの肉or魚の主菜、サラダや煮物などの副菜、スープor汁物に、ちょこっと常備菜。
これを続けようと思うと、すごく疲れるの。
私の要領が悪い??
この前、常備菜用に野田琺瑯ホワイトシリーズの保存容器をネットで注文。
ちなみに注文したのは深型のレクタングル、スクエアなど。
少しは、食卓が華やぐかなと期待...
理想を追い求めるより、現実を受け入れた方がラクかも?(Φ_Φ)